По материалам

Рисовая лапша с грибами

Ингридиенты
225 гр рисовой лапши (рисовых палочек), 2 ст л растительного масла, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный, 4 луковицы шалот, мелко порезанные, 70 гр грибов, порезанных, 100 гр плотного тофу, порезанного на 1.5 см кубики, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л рисового вина, 1 ст л тайского рыбного соуса, 1 ст л арахисового масла, 1 ст л соуса чили, 2 ст л подсушенного арахиса, порезанного, нашинкованные листья базилика для украшения.

Описание
Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин до светло-коричневого цвета. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу и обжарить до коричневой корочки. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду. Добавить лапшу и перемешать с соусом. Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и подавать горячим.

На 4 порции


Минералы: Молибден, Кобальт, Фосфор, Магний, Медь
Витамины: E, D, H, B9, B1, A
Вид блюда: Каши, Мучное, Грибы
Органика: Липиды
Кухня: Китай

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array