Биорезонансная терапия - что это?

2014-10-29 14:54:03
Биорезонансная терапия - что это?

    Современная медицина в области физиотерапии сегодня очень сильно отличается от того, что было в прошлом веке

    О ее достижениях рассказывает врач невролог-нейрофизиолог, физиотерапевт, гомеопат Евгений Викторович Теслин.

    – Евгений Викторович, давайте начнем с БРТ — биорезонансной терапии. Что это такое и на каких принципах основан метод БРТ?

    – Этот метод основан на законах природы – законах биофизики, которые были открыты еще в XIX веке всем известными учеными, такими как Майкл Фарадей, Джеймс Максвелл, Генрих Герц. Аппарат БРТ работает с волновыми частотами, заказать его и другие медицинские приборы на lidomedbio.com . Волновыми спектрами организма человека. Как было установлено биофизиками, каждая клетка генерирует определенный электромагнитный сигнал. Он имеет определенный вид волны. Нервная клетка генерирует свой сигнал, мышечная клетка – другой вид сигнала. Эти сигналы отличаются друг от друга по своим физическим параметрам: по частотным, по мощностным, по временным, по модальности. Мозг человека генерирует электромагнитное излучение, даже когда мы спим. Мышцы — точно также. И не только поперечно-полосатые мышцы, но и гладкая мускулатура, которая находится внутри тела. Например, частота мышцы, которая отвечает за сгибание нашего указательного пальца, имеет высокочастотные параметры. А у мышцы, которая сокращает желудок – низкие параметры. В состоянии биофизического гомеостаза, т. е. когда он здоров, человек излучает гармонические частоты. Все его органы и мышцы излучают гармонические частоты. Соответственно, при любой патологии происходит сбой. И начинается генерации дисгармонических частот или волновых спектров.

    – Что происходит во время БРТ на физическом уровне?

    – Совокупность всех волновых частот человека подается на вход аппарата БРТ. Аппарат инвертирует все эти частоты в обратную фазу: если это была положительная волна, она становится отрицательной. Если это была отрицательная волна — она становится положительной.

    – Чем БРТ отличается от других хорошо известных нам видов физиотерапии?

    – УВЧ, электрофорез, кварц — это все очень мощные воздействия по своим физическим параметрам. Но это воздействие носит подавляющий характер. Воздействие, основанное на резонансных явлениях, практически незаметно: большинство пациентов просто лежат и ничего не чувствуют. Но терапевтических эффект от таких процедур намного больше. Биорезонанс — это регуляция. Нет никакого подавления системы, она просто приводится в состояние баланса. Как говорил Марель: «Там где есть резонанс, там есть эффект». Когда мы достигаем резонансного взаимодействия организма человека и лекарственного препарата, например гомеопатического — мы достигаем эффекта. Когда мы имеем резонанс организма пациента и аппаратного влияния БРТ — мы тоже достигаем успеха. В гомеопатии эффект достигается не на энергетическом уровне, а на чисто информационном. И там также большую роль играет явление резонанса.

    – Такие методы лечения, как БРТ или гомеопатия работают на энергетическом уровне. Могли бы вы пояснить, где находится это уровень?

    – Энергия заключена в межмолекулярных физических связях. Из химии мы знаем, что при образовании молекул энергия поглощается и связывается, при разрыве молекул энергия высвобождается. Ломоносов сформулировал всем известный закон сохранения энергии, который гласит, что энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое или от одного тела к другому. Из чего нам совершенно ясно, что если разорвать одни связи — образуются другие , и энергия перейдет в качественно другое состояние. То же самое происходит на физиологическом уровне человека, когда мы меняем частотный спектр образования биохимических реакций. Образуются совершенно новые молекулы, и энергия перераспределяется в теле человека.

    – Существует такое мнение, что БРТ – это опасная методика, поскольку лишает человека жизненной энергии.

    – Происходит инверсия сигнала, поступающего из тела на прибор. Потом осуществляется фильтрация энергии при помощи полосового фильтра.

    При лечении острых состояний используются низкие частоты, а при лечении хронических заболеваний – высокие. Что в этом опасного? Единственным противопоказанием к применению данного метода является наличие вживленного в теле человека кардиостимулятора. Все остальные противопоказания относительны. В том числе и онкология, и тяжелые заболевания крови, и эпилепсия. В определенных ситуациях можно с успехом лечить эти заболевания, применяя БРТ, без малейшего вреда.

    – Можете привести примеры заболеваний, которые эффективно лечатся данным методом?

    – Начиная от простого насморка и заканчивая раком. БРТ очень эффективный метод как при лечении обострений, так и хронических заболеваний. Он используется при обострении радикулита — воспалении нервного корешка, лихорадке, повышении температуры и катаральных явлениях. Очень хорошие результаты БРТ дает при аутоиммунных заболеваниях, аллергиях. Никакие антигистаминные препараты, которые обычно применяются для подавления аллергических реакций, не дадут результата. Они лишь на время подавляют аллергическую реакцию, а БРТ решает проблему. Любые группы терапевтических патологий: сердечно сосудистые-заболевания, бронхо-легочная патология, желудочно кишечные заболевания, патология мочеполовой системы — все это подлежит терапии БРТ. Абсолютно! Особенно хорошо БРТ помогает устранить последствия перенесенных больным классических методов терапии. Последствия хирургии, химиотерапии, лучевой терапии, которые имеют очень тяжелые побочные эффекты.

    – Какие, например?

    – Угнетают иммунитет. Угнетают деятельность кишечника, лимфатической системы. Снижают параметры крови: происходит снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов.

    – Могли бы вы привести несколько примеров успешного лечения при помощи БРТ из своей практики?

    – Один человек долгое время страдал полинозом. Он бизнесмен, обследоваться и лечиться ему было некогда. И особо, как говорится «не заморачивался» – терпел просто сезонные обострения, которые бывали с мая по июнь, пользовался спреями, каплями для носа, препаратами, которые сужают сосуды. Однажды он измучился и обратился ко мне. Я сделал ему акупунктурную диагностику. Мы нашли очаг. Он оказался в кишечнике. Я при помощи гомеопатических лекарств и БРТ пролечил ему кишечник. Он прошел 2 курса лечения с интервалом 3 месяца, сейчас полностью здоров.

    Недавно ко мне обратилась женщина, которая перенесла несколько операций на брюшной полости. У нее остались грубые рубцы на передней брюшной стенке. Ее мучили сильнейшие позывы на дефекацию, которые она иногда даже не могла сдерживать … Эта проблема не позволяла ей даже просто выходить из дома, не говоря уже о том, чтобы ходить на работу. Она обращалась к различным специалистам, консультировалась у профессоров, но никто ничего не мог сделать. Приступы повторялись 2-3 раза в неделю. Я провел осмотр, внимательно изучил состояние ее кожи. Применил тестеры и электропунктурную диагностику. И пришел к выводу, что рубцы на ее передней брюшной стенке являются патологическими. В нашем понимании это очаговый процесс (или поле помех), который нарушает, во-первых, деятельность меридианальной системы, поскольку пересекает несколько меридианов и препятствует циркуляции энергии в них. Во-вторых является причиной постоянной патологической импульсации, которая стимулирует деятельность перистальтики кишечника. Спонтанная стимуляция вызывает симптомы, о которых я рассказал. Есть методики лечения полей помех С помощью БРТ. После такого курса симптомы прекратились. Эффект от БРТ сохраняется на годы. Даже один курс лечения дает очень хороший результат на несколько лет.

    – Вы сказали, что хорошие результаты БРТ дает при аутоиммунных заболеваниях, аллергиях. Каким образом это происходит?

    – Аллергия — это гиперреакция на чужеродный компонент, который попадает в организм человека. Вместо того, чтобы просто от него избавиться, организм тратит огромное количество сил на то, чтобы убрать микроскопический компонент, например, попавшую пыльцу растения... Когда человек здоров, у него нет никаких реакций на пыльцу растений. Аллергик же отличается гиперреакцией: та же самая пыльца в том же самом количестве, попадая ему на слизистые оболочки, вызывает сильное выделение слизи, сильное выделение секрета из носа и из глаз. Начинается першение в горле. Он начинает задыхаться. Ему становится плохо. Повышается температура. На этом фоне происходит снижение работоспособности и апатия.

    Представления о том, по какой причине организм человека дает такую гиперреакцию на пыльцу у аллопатической и натуропатической медицины кардинально различаются. Аллопатическая медицина рассматривает аллергию как особенность данного человека – он должен страдать от нее только потому, что «таким родился». Натуропатическая медицина исходит из представлений, что человек имеет гиперреакцию на какой-то объект вследствие того, что его организм внутри уже чем-то раздражен. Это может происходить подспудно и пока никак не проявляться внешне. Вот представьте что вас все время что-то психологически напрягает, вы не удовлетворены, все время думаете о какой-то проблеме, которая неразрешима. Стоит вас «пальцем тронуть», вы тут же возбуждаетесь, психуете. В случае с аллергией происходит примерно то же: в организме есть так называемый очаг хронического воспаления. Это может быть больной зуб или другой очаг вялотекущего воспалительного процесса. И как только появляется какой-то значимый раздражитель – происходит гиперраздражение.

    – А как узнать, где это очаг находится?

    – БРТ позволяет выявить эти очаги. Затем проводится необходимое лечение. Устраняются не симптомы аллергии, а причина их появления – очаг. Если подавлять симптомы препаратами, проблему не решить. Кроме того, препараты имеют вредные побочные эффекты, вплоть до того, что влияют на координацию движений и психику, снижают половую функцию. В итоге человек, принимающий несколько лет такое лекарство, страдает уже не столько от аллергии, сколько от последствий приема лекарств.

    Есть три вида лечения: итиотропное – влияющее на причину, патогенетическое – влияющее на процесс развития заболевания и симптоматическое, которое влияет только на проявление данного заболевания, на симптомы. В идеале врач должен стремиться к этиотропному лечению. Если мы занимаемся симптоматическим лечением, это значит, что у нас будет хронический больной, он может бесконечно лечиться и никогда ему не станет лучше. Бывает и хирургическое симптоматическое лечение — паллиативная хирургия, при помощи которой на время убирают проблему, не касаясь ее причины. Через некоторое время проблема возвращается. Есть и аппаратные способы симптоматической терапии. Во всех случаях человек все равно продолжает страдать.

    Биорезонансная терапия кардинально отличается от всех перечисленных методов тем, что четко действует на первопричину болезни. Можно привести аналогию с деревом. Представьте, что корни дерева – это причина болезни, ствол – процесс развития, крона – многочисленные формы проявления симптомов. Если мы лечим, подрезая крону, как это делают ландшафтные дизайнеры, веточки через некоторое время опять отрастают. Если вы подпилите дерево – останется пень. Но поскольку корни в порядке, через некоторое время опять появятся побеги. Значит, необходимо уничтожить корни. Так и врач должен уничтожить корень проблемы.

    Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/01/09/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/701104-biorezonansnaya-terapiya-chto-zac

    Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
     
    Похожие статьи
    Array