новости казахстана

Выбираем таунхаус для комфортной жизни

2014-11-17 11:22:57

Жители столицы все чаще выбирают в качестве постоянного жилья таунхаусы эконом класса в Подмосковье. Действительно, популярность данного вида недвижимости легко объяснима. Таунхаусы становятся прекрасной альтернативой городским квартирам для тех, кто еще не готов морально и финансово осилить покупку большого загородного дома. К тому же, как правило, таунхаусы удобно расположены — относительно недалеко от МКАД, что обеспечивает транспортную доступность подобных комплексов.

Как правило, покупатели ориентируются на стоимость таунхауса, но при выборе таунхауса следует обращать внимание на некоторые факторы, от которых зависит, насколько удобно, комфортно и безопасно будет протекать ваша дальнейшая жизнь.

kassel

– Земельный участок.

Оформление участка, который перейдет во владение новому хозяину таунхауса, может доставить вам довольно много хлопот. Нужно обязательно выяснить, кому принадлежит земля. Если застройщик не является землевладельцем, а только арендует участок под строительство, вы не сможете стать его собственником.

– Материал таунхауса.

Разумеется, важно, из чего именно строился ваш будущий дом. Чаще всего для строительства используются газобетонные блоки и панельно-каркасная технология. Каркасные таунхаусы возводятся в рекордно короткие сроки, такие строения очень легкие, что позволяет строить комплексы на любой почве, но прочностью такие дома, к сожалению, не отличаются. Подобные технологии подходят больше для дачных сооружений.

Газобетон — более прочный и надежный материал. Он традиционно изготавливается из цемента, кварцевого песка и воды с добавлением извести и газообразователя — алюминиевой пудры. Газобетон славится среди строителей своими прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

В отличие от деревянных, газобетонные стены не гниют и не горят, а также прекрасно защищает жильцов от зимних морозов, если, конечно же, строители соблюдали технологию и предусмотрели толщину стен порядка 400 мм.

– Материал перекрытий. Продолжая тему строительных материалов, хочется напомнить, что даже в двухэтажном строении весьма важно, из чего именно изготовлены межэтажные перекрытия. Деревянная конструкция порадует застройщика и покупателя низкой себестоимостью, но постепенно скрип балок, гниение материала и другие проблемы заставят вас пересмотреть отношение к деревянным перекрытиям. Лучше, если используются монолитные железобетонные плиты, хоть это и несколько повысит стоимость таунхауса.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array