По материалам сайта sbabkin.com

Творожная запеканка на сковороде

2014-11-20 23:10:11
Творожная запеканка на сковороде

    Если нет духовки, все равно можно пожарить запеканку в сковороде на плите. И на одной творожной основе, как видите, можно приготовить массу разных десертов. В сезон это будет праздник вкуса, а зимой - яркое воспоминание о лете! Все будут в восторге, если Вы также приготовите торт кучерявый пинчер или торт норка крота.

     
     

    Ингредиенты

    • Творог полужирный500г
    • Яйцо куриное5шт(200 г)
    • Грецкий орех (ядро)0.71ст.(100 г)
    • Сахар5ст.л.(75 г)
    • Лимон0.5шт(60 г)
    • Соль0.42ч.л.(3 г)
    38.41
    Вес: 938 г, 156 г/порцию
    Порций:

     

    А также любые ягоды (замороженные тоже подойдут) или варенье, желе.

     

    Техника: кофемолка, блендер, плита.

     

    Подготовка ингредиентов

    Орехи перемолоть в муку в кофемолке.

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    В блендере взбить яйца с сахаром и солью.

    Творог перетереть в пластичную массу без крупинок в блендере или через сито.

    Соединить творожную массу с яйцами, добавить ореховую муку и цедру. Хорошо взбить в блендере.

     

    Приготовление блюда

    На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином.

    Вылить творожную массу на сковороду.

    Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов  (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин.

    Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе.

     

    Пошаговая фото-инструкция

     

    Подготовка ингредиентов

    Орехи перемолоть в муку в кофемолке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    В блендере взбить яйца с сахаром и солью.
    Творог перетереть в пластичную массу без крупинок в блендере или через сито.

    Соединить творожную массу с яйцами, добавить ореховую муку и цедру.

    Хорошо взбить в блендере.

     

    Приготовление блюда

    На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином.
    Вылить творожную массу на сковороду.
    Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов  (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин.
    Коржик должен получиться упругим, а по краю и снизу румяным.
    Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе.
    Полив сиропом из варенья или желе.
    Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
     
    Похожие статьи
    Array