Взято тут studio-didier

Туалетная вода

2015-01-09 13:24:36

Туалетная вода (eau de toilette, официально - этот термин появился в XIX веке) — ароматизирующее парфюмерное средство в виде водно-спиртовых растворов ароматических веществ. В обычной туалетной воде содержится 4-10% эфирных масел, растворенных в спирте 80-90%.

Туалетная вода отличается от духов менее менее стойким и резким ароматом. Современный термин «туалетная вода» официально возник благодаря Наполеон Бонапарту I-му: будучи в ссылке на острове Святой Елены, взамен закончившегося одеколона император изобрел собственный рецепт ароматной воды с добавлением бергамота. Наполеон назвал своё детище «туалетной водой», и с тех самых пор этот термин стал официальным.

Но на самом деле история туалетной воды имеет намного более древние корни. В античном мире очень широко использовали туалетную воду: ею обрызгивали домашних животных, навесы, она плескалась в городских фонтанах, такой водой увлажнялся и наполнялся ароматами воздух на приёмах. Но с падением Римской империи туалетная вода стала достоянием Востока. От усыпальниц египетских фараонов дорогами античной Греции и Древнего Рима духи дошли до наших дней в современном изящном стеклянном флаконе.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array